個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

弊社は、お客様の個人情報の保護について、次の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、本ポリシーに基づき適正に個人情報を取扱います。

なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。

  • 1 取得する個人情報の項目

    • (1)本人確認に関する情報 氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID及びパスワード等
    • (2)お取引に関する情報 お取引内容及び購入履歴に関する情報等
    • (3)決済に関する情報 金融機関口座に関する情報、決済及びその方法に関する情報等
    • (4)サービスの利用に際して取得する情報 クッキー(Cookie)ID等オンライン上の識別子、ご利用の端末情報、位置情報、閲覧履歴その他のサービスの利用状況(アクセスログ、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定等を含みます)等
    • (5)その他の情報 お客様から弊社へのお問合せ・ご連絡等に関する情報等
  • 2 利用目的

    弊社は、お客様の個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。
    • ①サービスへの登録及びサービス利用時の本人認証並びにお客様の管理のため
    • ②商品等のお届け、ご提供、アフターサービスのため
    • ③商品の対価等のご請求のため
    • ④不正行為等防止及び対応のため
    • ⑤サービスの保守、管理のため
    • ⑥マーケティングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及び実施のため
    • ⑦キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
    • ⑧商品の改善のため、並びに、新たな商品の企画、研究及び開発のため
    • ⑨お問い合わせの対応及びお客様へのご連絡のため
    • ⑩本ポリシー記載の方法による、第三者に対する提供
  • 3 第三者提供

    • (1)弊社は、次に掲げる場合を除き、弊社が取り扱う個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。
      • ①法令に基づく場合
      • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
      • ③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
      • ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      • ⑤その他法令で認められる場合
    • (2)上記(1)にかかわらず、弊社は、次に掲げる場合には、弊社が取り扱う個人情報を第三者に提供することがあります。 お客の興味・関心等に合わせた広告の配信及びその成果確認並びにサービスの提供のために、それ自体では特定の個人を識別できないようにした情報を弊社と提携している広告配信事業者に提供する場合
  • 4 安全管理措置

    弊社は、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。弊社が講じる安全管理措置については、shopmaster@beautymall.jpまでお問合せください。
  • 5 開示等の請求

    弊社は、次に定めるとおり開示等の請求(利用目的の通知、個人情報又は第三者提供記録の開示の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・第三者提供の停止の請求をいいます。)に対応します。
    • (1)利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示 お客様は、弊社に対し、下記(4)に定める手続きに従って、個人情報保護法において認められる範囲内において、利用目的に通知を求め、又は、個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求することができます。ただし、弊社は、次の各号のいずれかに該当する場合は、開示を行わないことがあります。
      • ①開示することでご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      • ②開示することで弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      • ③開示することが法令に違反することとなる場合
      • ④開示の請求がご本人様であることが確認できない場合
         なお、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求される場合は、下記(4)に定める開示手数料をいただきます。
    • (2)訂正・追加・削除 お客様は、下記(4)に定める手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報保護法において認められる範囲内において、当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
    • (3)利用の停止又は第三者提供の停止 お客様は、下記(4)に定める手続きに従って、個人情報の利用の停止又は第三者提供の停止を請求することができます。その場合、弊社は、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。
    • (4)手続 お客様は、開示等の請求を行う場合には、本人確認書類(下記ア)を同封の上、弊社の指定する送付先(下記イ)までご郵送ください。また、利用目的の通知及び個人情報又は第三者提供記録の開示については、1回の請求につき2000円の手数料をいただきます。弊社指定の口座まで事前にお振込みください。なお、不開示及び利用目的の非通知の場合のついても、所定の手数料をいただきます。
      • ア 本人確認書類
        • ■お客様ご本人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証(いずれか一つ))
        • ■任意代理人による請求の場合 上記「お客様ご本人による請求の場合」に記載されている書類に加え、下記の書類
          ・委任状
          ・任意代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証(いずれか一つ))
        • ■法定代理人のよる請求の場合 上記「お客様ご本人による請求の場合」に記載されている書類に加え、下記の書類
          ・法定代理権の存在を確認できる書類(戸籍謄本又は成年後見登記事項証明書)
          ・法定代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証(いずれか一つ))
      • イ 送付先 〒121-0063
        東京都 足立区 東保木間 2-4-7
        BEAUTY MALL 個人情報開示請求窓口
  • 6 Cookieの取扱いについて

    弊社のウェブサイトでは、お客様により適切なサービスをご提供するにCookie(クッキー)その他のトラッキング又は解析を行うための類似技術(以下総称して「クッキー」といいます。)を使用しております。
    • (1)クッキーの概要 クッキーとは、任意の文字が書かれたファイルのことで、お客様がウェブサイトを閲覧した際に、ウェブサーバとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、お客様の端末に保存されるものです。これを利用することにより、お客様の閲覧履歴、サービス利用履歴、位置情報等、個人が特定できない属性情報を取得することがあります。
      お客様は、ブラウザの設定により、事前にクッキーを使用しているサイトであることを表示したり、クッキーの無効化及び保存済みのクッキーの削除をしたりすることができます。クッキーの利用を拒否し又はクッキーを削除した場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。
    • (2)Googleアナリティクスについて 弊社は、Googleが提供するGoogleアナリティクスを利用しています。 弊社は、Googleが弊社またはGoogleが設定するCookieをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、弊社のサービスに利用することがあります。
  • 7 お問合せ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡ください。
    e-mail: shopmaster@beautymall.jp

フラーレン特集

製造工場・配送センター

プレミアムAPPSについて

製品管理について

お手入れの流れについて

私たちについて

お客様からのお声

ビューティーモール美ログ

インスタグラム掲載情報

ビューティーモール販売店

ご利用案内

Q&A

カテゴリー

商品一覧

パンフレット

個人情報保護方針

誹謗中傷について

ページトップへ