フラーレンとは?働きや効能|芸能人やモデルが使う化粧品・美容液

 

スライドショーバナー

フラーレンとは?働きや効能のまとめ

フラーレンとは

実は、ノーベル化学賞を受賞している、世界的にも注目の成分です。 紫外線防御、老化防止などの効果が期待できる成分が含まれております。 なんと、ダイヤモンドと同じ炭素同素体で、形は小さなサッカーボールのようです。 老化原因でもある活性酸素をスポンジのように吸い取ってくれる働きがあります。 さらに、ビタミンCの172倍もの抗酸化作用、プラセンタの800倍ものコラーゲン生成促進作用などを含んでおります。 フラーレンの高い抗酸化力による美容効果は、美白に始まり、エイジングケア、紫外線防御、 シワ、ニキビ、レーザーケアなど数多くの効能を持ちます。

フラーレン化粧品を選ぶ

フラーレン化粧品選びのポイントとしましては、【フラーレン配合化粧品ロゴマーク】のあるものをお選びください。 フラーレンには種類があり、配合されているフラーレンによって表示されているロゴマークが異なります。 【水溶性フラーレン】【油溶性フラーレン】【両性】の3種類が存在します。 配合されている化粧品のうち、フラーレンの配合量が全体の1%以上のものには上記のロゴマークが表示されています。 実際に肌へのアプローチの高い配合量を満たしているかの基準となります。 配合と表記されていても、肌への働きが期待できないほど少量しか配合されていない化粧品もあるので、配合化粧品を選ぶときにはマークチェックしましょう。 さらにフラーレンは、その他美容成分を同時に取り入れることで、より効果が期待できます。 おすすめ成分の一例としては、【ビタミンC誘導体】【アスタキサンチン】【イソフラボン】【カミツレ花エキス】【エラグ酸】【ヒアルロン酸】などがあります。 また、その組み合わせによって期待できる効果も広がります。 【ビタミンC誘導体】【アスタキサンチン】【イソフラボン】などはエイジングケア、【カツミレ花エキス】【エラグ酸】などは美白、【ヒアルロン酸】は保湿等々の 効果が期待できます。 中でも相性が良いのが【ビタミンC誘導体】です。 ビタミンC誘導体は、エイジングケアや、美白効果もあるため、フラーレンと一緒に取り入れることで、より美容効果へのアプローチができます。 ビタミンC誘導体にも【水溶性】【油溶性】【両性】がありますが、特に両方の働きを持つ【両性】がおすすめです。 代表的成分が【APPS】(パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na)です。 APPSはビタミンC誘導体の一種です。 一般的なビタミンCよりも、数百倍の浸透力があると言われております。

中央バナーエリア

期間限定 特別セール お得なまとめ買いセット
beauty-pride vce-cosme
 
 
フラーレン特集

プレミアムAPPS+E(TPNa)ローションのすごいところ! 製品管理について メルマガ募集
ネットショップ大賞 ブログ掲載情報 メディア掲載情報

効果的な使い方♪

ビューティーモール商品の効果的な使い方

ブログ掲載情報

 
ネットショップ大賞2014年間
 
自然栽培
 


BEAUTY MALLは『ワールドビジョンジャパン』のスポンサーです。


フラーレン関連ニュース

ページトップへ